2. Administrasi

Folder Administrasi Dosen Pembimbing MBKM

Folder Administrasi Dosen Pembimbing MBKM merupakan sarana penyimpanan untuk dokumen dan informasi administratif yang terkait dengan peran dosen pembimbing dalam pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Di dalam folder ini, terdapat berbagai dokumen seperti jadwal pertemuan, catatan hasil bimbingan, evaluasi perkembangan mahasiswa, rencana kegiatan, dan segala informasi yang relevan dengan tugas pembimbingan mahasiswa yang terlibat dalam program MBKM. Dokumen-dokumen tersebut menjadi alat bantu bagi dosen pembimbing dan bagian akademik dalam mengatur, mengawasi, serta mendokumentasikan interaksi dan kemajuan mahasiswa dalam mengembangkan keterampilan dan proyek mandiri mereka sesuai dengan tujuan program. Folder tersebut dapat diakses melalui https://bit.ly/FolderKerjaPembimbing.

Dosen Pembimbing  MBKM TI

1.  Nasrul, S.Pdi.,M.Kom.
  2.  Reza Maulana, M.Kom
  3.  Ahmad Rio Adriansyah, S.Si, M.Si
  4.  Reza Maulana, S.Kom., M.Kom.
  5.  Tifani Nabarian, S.Kom., M.T.I.
  6.  Sirojul Munir, S.si, M.Kom
  7. Zaki Imaduddin, S.T., M.Kom.
  8.  Henry Saptono, S.Si., M.Kom.
  9. Dr. Lukman Rosyidi, ST., MM., MT.

Dosen Pembimbng MBKM SI

1.  Dr. Amalia Rahma, S.T., MT
  2.  Drs. Rusmanto, M.M.
  3.  Edi Wibowo, S.E., M.M.
  4.  Misna Asqia, M.Kom.
  5.  Suhendi, S.T., MMSI.
  6.  Amalia, S.E.,M.Ak

Tugas dan Kewajiban Dosen Pembimbing MBKM

1. Monitoring kegiatan MBKM mahasiswa (tiap semester) dan Membimbing riset MBKM mahasiswa (Bagi yang membimbing riset)
  2. Mereview laporan akhir mahasiswa
  3. Memastikan kelengkapan administrasi MBKM mahasiswa untuk konversi penilaian (laporan, transkrip, log harian)
  4. Melayani kebutuhan mahasiswa untuk administrasi MBKM (memberikan ttd pengesahan pada berkas administrasi (laporan,  dsb.) sehingga kegiatan MBKM mahasiswa berjalan lancar
  5. Bertanggung jawab terhadap hasil konversi nilai MBKM mahasiswa (input nilai di sistem akademik) pada tiap semesternya.

Panduan Laporan MBKM

Langkah-langkah berikut memberikan panduan dalam menyusun laporan MBKM:

1. Buat folder baru dengan format nama folder:  NIM_NAMA

Buat pada folder sesuai dengan program MSIB, FHCI, KEWIRAUSAHAAN atau MAGANG DI LUAR MITRA DIKTI

2. Upload dokumen yang berkesesuaian, beri fomat: NamaDokumen_NamaLengkap

contoh: LaporanAkhir_AdeNurul

Dokumen yang harus diupload

• Laporan Kegiatan
  • Transkrip Nilai
  • Log Kegiatan

3. Update log catatan pada sheet yang disediakan di dalam folder tiap prodi

4. Template Laporan Bisa di Download dilink berikut : Template Laporan Kegiatan MBKM

*Format laporan boleh disesuaikan dengan format dari mitra

5. Konfirmasi ke dosen pembimbing masing-masing segera setelah upload dokumen laporan selesai.

Informasi Tentang Laporan MBKM

Panduan Laporan MBKM dan Template Laporan MBKM : Panduan Laporan MBKM

Informasi Tentang MBKM Magang diluar mitra dikti dan internal kampus :

Untuk kelengkapan dokumen konversi silahkan arahkan mahasiswa untuk melengkapi dokumen berikut :

bit.ly/suratMBKM

Alur Pengajuan Surat :

1. Buatlah Surat Pernyataan Mitra terlebih dahulu dan lengkapi dengan tanda tangan basah dan Cap Basah mitra. Kemudian Scan dokumen tersebut.

2. Buat Surat Kesanggupan secara lengkap, baca dan pahami baik baik isi surat pernyataan yang akan dibuat kemudian lengkapi dengan tanda tangan basah mahasiswa dan mitra kemudian scan.

3. Jadikan satu file dokumen hasil scan Surat Pernyataan dan Surat Kesanggupan, kemudian Upload ke form berikut:

bit.ly/form-konversi